kroshich (kroshich) wrote,
kroshich
kroshich

Beautiful Garbage

Году этак в 97-м по каналу "Муз-ТВ" шла передача MCM L'integrale, на которую я, на тот момент совершенно не интересовавшаяся музыкой, как-то случайно наткнулась. Формат передачи предполагал показ подборки клипов одной группы, в тот раз это были странные черно-белые клипы какой-то размалеванной девицы в окружении трех солидных дядек. Клипы меня немного испугали, впрочем, песни очень даже понравились. Так я познакомилась с творчеством группы Garbage. Потом я купила их второй альбом на кассете, которую заслушала до дыр, а заодно обнаружила некоторое внешнее сходство с вокалисткой. В блокноте за восьмой или девятый класс, кажется, до сих пор красуется наше с Катрин совместное творчество - перерисованные карандашом фотки группы из журнала "Ровесник". А в "Молотке" или Cool, уж и не вспомню, был потешный репорт о том, как группа закидала корреспондентов пластиковыми бутылками, чтоб проклятые журналюги не мешали записи их нового альбома :)
Потом группа ушла в электронно-попсовые эксперименты, Ширли подстриглась и перекрасилась в блондинку. В 2005 году моим будильником было радио "Максимум". До сих пор помню приток адреналина под первые мощные риффы "Why do you love me" и сообщение о том, что - ура-ура! - Garbage едут к нам, да еще и в компании Foo Fighters с Queens of the stone age. На концерт я, как обычно, опоздала (футбольный матч рядом с РГСУ оказался очень уж интересным))), а Garbage выступали вторыми. К счастью, пропустила всего пару песен. Потная Ширли, больше всего напоминавшая какую-то white trash сучку, скакала по сцене и, задыхаясь, пыталась петь. Давка, духота, отвратительный звук и общая разочарованность.
Вчера я опять попала на их концерт. На сей раз, как большая, сидела в бельэтаже (справедливо рассудив, что для фанзоны не вышла ни ростом, ни пунктуальностью). Фирменные garbage'овские тяжелые гитарки, отлично слышный сочный вокал, адский акцент снова рыжей Ширли, сменившей амлуа серой моли (или это был оренбургский пуховый платок?) на какое-то r'n'b-трико, внезапный демарш Стива на Cherry lips, остальные ребята, похоже, все это время тусили в формалине. Как будто "нулевых" не было вообще.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment